Protein Cookies – am Beispiel Lebkuchen

Produktbezeichnung: Protein Cookies Lower Carbohydrate (Zuckerreduziert, Protein- und Ballaststoffreich)

Verkehrsbezeichnung: Cookies mit hohem Eiweißgehalt mit Lebkuchengeschmack und Vollmilch-Schokoladenboden. Mit Süßungsmitteln.

Zutaten: Proteinmischung (Milcheiweißkonzentrat, hydrolysiertes Kollagen) (32,7%), Isomalto-Oligosaccharid-Sirup (aus Tapiokastärke, Feuchthaltemittel Glycerin, Vollmilchschokolade (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Süßmolkenpulver, Emulgator (Soja-Lecithin), Vanille Extrakt) (12,2 %), Weizenmehl Typ 1050, Zuckerrübensaft, Mandeln, Pflanzenmargarine, Korinthen, Zitronat und Orangeat (Zedernfruchtschalen, Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure), Lebkuchengewürz, Backtriebmittel Natriumcarbonat, Kakaopulver, EmulgatorSoja-Lecithin, Aroma, Süßungsmittel Sucralose

Nährwerte pro 80g, 2 x 40 g Cookies:

Energie: 1200 kJ 290 kcal

Fett: 8,6 g -davon ungesättigte Fettsäuren: 3,4 g

Kohlenhydrate: 29,2 g -davon Zucker: 13,0 g

Ballaststoffe: 8,6 g

Eiweiß: 23,7 g (29,6% Eiweißgehalt auf 100 g)

Salz: 0,2 g

Gewicht: 2 x 40 g Cookie Haltbarkeit: 12 Monate

GVO-Kennzeichnung: Nicht kennzeichnungspflichtig nach EG-VO 1829/2003 und 1830/2003.

Allergenkennzeichnung: Soja enthalten, Milch (incl. Laktose) enthalten, Schalenfrüchte enthalten

Spuren von Erdnüssen, Hühnerei-Eiweiß und Gluten können nicht ausgeschlossen werden.