Spezifikation Tassenkuchen – am Beispiel Vanille

Produktbezeichnung: Tassenkuchen

Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung eines Kuchens in der Tasse zur Zubereitung in der Mikrowelle. Mit Süßungsmitteln.

Zutaten: Weizenmehl, Mandelmehl1, Johannisbrotkeimlingsprotein, Backtriebmittel (Natriumphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Dicalciumphosphat), Aroma, Hühnereieiweißpulver, Trennmittel (Siliciumdioxid), Mais- Dextrin, Süßungsmittel (Sucralose, Acesulfam K, Natriumcyclamat, Saccharin), Säuerungsmittel (Citronensäure) 1 Dieses Produkt kann trotz sorgfältiger Kontrollen Schalenteile enthalten.

Nährwerte Pro 50 g in 70 ml fettarme Milch (1,5% Fett): (entspricht einer verzehrfertigen Portion von ca. 80g)

Energie 994 kJ 237 kcal

Fett 8,8 g davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g

Kohlenhydrate 23,1 g davon Zucker 3,9 g

Ballaststoffe 4,3 g

Eiweiß 14,2 g (23,6% Eiweißgehalt auf 100 g)

Salz 1,6 g

Zubereitung: 50 g Pulver in einer größeren Tasse mit 70 ml fettarmer Milch (1,5% Fett) zu einem glatten Teig verrühren. Die Tasse in die Mikrowelle stellen und bei 600-700 W je nach erwünschter Saftigkeit 1.5 – 2 min backen.

Haltbarkeit: 18 Monate

GVO-Kennzeichnung: Nicht kennzeichnungspflichtig nach EG-VO 1829/2003 und 1830/2002.

Allergenkennzeichnung: Gluten enthalten, Eier enthalten, Schalenfrüchte enthalten

Spuren von Soja und Milch (inkl. Laktose) können nicht ausgeschlossen werden