Spezifikation Pancake – am Beispiel Neutral

Produktbezeichnung: Pancake

Verkehrsbezeichnung: Backmischung zur Herstellung von Pfannkuchen

Zutaten: Molkeneiweiß-Konzentrat, Weizeneiweiß, Weizenmehl, Milcheiweiß, Magermilchpulver, Hühnereieiweißpulver, Natriumhydrogencarbonat, Emulgator (Soja-Lecithin), Sonnenblumenkernöl-Pulver (65 % Sonnenblumenöl, 35 % Maltodextrin), Speisesalz, Trennmittel (Siliciumdioxid)

Nährwerte Pro 50 g in 75 ml Wasser:

Energie 799 kJ 188 kcal

Fett 2,4 g davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g

Kohlenhydrate 10,5 g davon Zucker 2,5 g

Eiweiß 30,9 g (61,8% Eiweißgehalt auf 100 g)

Salz 0,73 g

Zubereitung: 50 g Backmischung mit 75 ml kaltem Wasser mischen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend beliebig viel Teig in die Pfanne geben. Pfannkuchen von beiden Seiten gut durchbacken bis dieser goldbraun ist. Diese Menge ist ausreichend für einen Pancake.

Haltbarkeit: 18 Monate

GVO-Kennzeichnung: Nicht kennzeichnungspflichtig nach EG-VO 1829/2003 und 1830/2002.

Allergenkennzeichnung: Gluten enthalten, Eier enthalten, Soja enthalten, Milch (inclusive. Laktose) enthalten