Spezifikation Mineral-Sirup am Beispiel Holunder

Produktbezeichnung: Getränkekonzentrat

Verkehrsbezeichnung: Getränkekonzentrat zur Herstellung eines zuckerfreien Getränkes mit Vitaminen. Mit Zucker und Süßungsmitteln.

Zutaten: Wasser, Säuerungsmittel (Citronensäure), Süßungsmittel (Natriumcyclamat, Acesulfam K, Saccharin), Aroma, Speisesalz, Fruktose, L-Carnitin, Verdickungsmittel (Xanthan), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Nicotinamid, Thiaminmononitrat, Pyridoxinhydrochlorid, Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Cyanocobalamin

Nährwerte Pro 100 ml Fertiggetränk:

Energie 2,2 kJ 0,5 kcal

Fett <0,1 g davon gesättigte Fettsäuren <0,1 g

Kohlenhydrate <0,1 g davon Zucker <0,1 g

Eiweiß <0,1 g

Salz 0,02 g

L-Carnitin 4,0 mg

BCAAs 16,3 g = branched chain amino acids (verzweigtkettige Aminosäuren (L-Isoleucin, L-Leucin, L-Valin))

Niacin (NE) 1,2 mg (7,5%NRV*), Vitamin B6 0,1 mg (7,5%NRV), Vitamin B1 0,08 mg (7,5%NRV), Vitamin B12 0,19 ug (7,5%NRV)

*NRV = % der Nährstoffbezugswerte (nach VO (EG) Nr. 1169/2011)

Zubereitung: 10ml Konzentrat mit 800ml Wasser verdünnen (1:80)

Haltbarkeit: 24 Monate

GVO-Kennzeichnung: Nicht kennzeichnungspflichtig nach EG-VO 1829/2003 und 1830/2002.